HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0        

Penilaian Tim Akreditasi Penjaminan Mutu Pengadilan Tinggi Jawa Tengah di Pengadilan Negeri Purworejo Kelas IB

on Jumat, 04 Mei 2018. Posted in Kegiatan Pengadilan

Humas- Purworejo, Pengadilan Negeri Purworejo Kelas IB pada hari Kamis, 03 Mei 2018 kedatangan Tim Akreditasi Penjaminan Mutu (TAPM) Pengadilan Tinggi Jawa Tengah yang terdiri dari :

Ketua Tim  : 

Bapak Dwi Prasetyanto, S.H.

Anggota TIM:

1. Dr. Pri Pambudi Teguh, SH., MH. 

2. Agoeng Widijantoro, S.H.

3. Syarif Hidayatulah, A.Md.

Adapun tujuan kedatangan Tim Akreditasi Penjaminan Mutu (TAPM) Pengadilan Tinggi Jawa Tengah yaitu : melakukan  Penilaian (Audit) Akreditasi Penjaminan Mutu terhadap Pengadilan Negeri Purworejo Kelas IB.

Dalam sambutannnya Yang Mulia Bapak Prasetyanto, S.H. menyampaikan, Tujuan Akreditasi Penjaminan Mutu ini adalah untuk mewujudkan Performa / Kinerja Peradilan Indonesia Yang Unggul / Prima (Indonesia Court Performance Excelent). ICPE dapat dicapai melalui kegiatan evaluasi diri, akreditasi, dan sertifkasi. Terdapat 7 (tujuh) kriteria penilaian ICPE dalam akreditasi penjaminan mutu ini. Kriteria tersebut adalah kriteria Leadership, Strategic Planning, Customer Focus, Document System, Resource Management, Process Management, dan kriteria Performance Result.

Audit pun dimulai dari Melakukan wawancara terhadap 4 pilar pimpinan Pengadilan Negeri Purworejo Kelas IB  Yaitu Wakil Ketua Pengadilan bapak Sutarno, SH., MH. sebagai TOP Manager, Hakim Pengadilan Negeri Bapak Anshori Hironi, SH. sebagai Management Representative, Panitera Bapak Sapdani Sasmita, SH., MH. sebagai wakil Management Representative dan Sekretaris Bapak Sutaryo sebagai document control. 

Pemeriksaan juga dilanjutkan secara on the spot dengan melihat sendiri sistem tata kerja yang dilakukan seluruh aparatur di Pengadilan Negeri Purworejo. Audit Kepaniteraan dan Kesekretariatan dilakukan dengan didampingi oleh Hakim Pengawas Bidang dan Panitera serta Sekretaris, tak luput dari pengamatan Auditor yaitu melihat fasilitas pelayanan peradilan seperti ruang tunggu, ruang tahanan, ruang menyusui, ruang persidangan, Loket, meja informasi dan ruangan kerja lainnya.

Penilaian Tim Akreditasi Penjaminan Mutu Pengadilan Tinggi Jawa Tengah

Pada hari Jum`at, tanggak 04 Mei 2018 dilakukan Closing meeting, dan dinyatakan bahwa Pengadilan Negeri Purworejo layak direkomendasikan untuk memperoleh Akreditasi tetapi semuanya akan diputuskan melalui rapat TIM Audit Akreditasi Pengadilan Tinggi Jawa Tengah di Semarang. Acara closing ditutup dengan do’a dengan harapan agar kedepanya Pengadilan Negeri Purworejo Kelas IB akan terus meningkatkan kinerja khususnya memberikan pelayanan yang terbaik bagi pencari keadilan.

 

 

 

 

 

 

 

Aplikasi Eksternal

 smallclaim

 smallclaim

 smallclaim

 smallclaim

 smallclaim

 smallclaim

 smallclaim

 smallclaim

 smallclaim

 smallclaim

   smallclaim  smallclaim  smallclaim